Про зайчишку

Маленький зайчишка
Разорвал штанишки
И не знает даже
Как тут быть?
        Что же скажет мама?
        Что же скажет папа?
        Что же скажет братик?
        Может будет бить?
Не реви, зайчишка,
Успокоип мишка.
Я тебе штанишки
Помогу зашить.
        Я возьму у ёлки
        Тонкую иголку.
        Только вот досада,
        Не умею шить.
    РАСПЕТУШИЛСЯ.
Как же здесь не посмеяться?
Петухи не могут драться.
Что петух распетушился?
Лучше б драться научился...
    ГУСЕНИЧКИ.
Захотели гусенички
         По утру набрать водички.
Увлеклись, заговорились
         Пока капли испарились


Рецензии