Дева

Теплый мрамор - изваянье,
Дама зрелая сидит;
Это чудное созданье,
Красотой своей пленит.

Всех зовет и увлекает,
Жестом чувственно манит,
Грудь ладонью прикрывая,
Она страстию горит.

Для любви вдруг оживает;
Свет искрится из очей
И в обятиях сжимая
Криком гасит свет свечей!

Ярко в пламени сгорая,
Дарит радость до утра
И выходит молодая
Из волшебного костра!

То не мрамор - изваянье;
Дева юная сидит.
Это чудное созданье -
Живой прелестью манит!


Рецензии