Помогите, пожалуйста!

Ваш  брат, потерявший  и ноги, и  руку,
В метро, под землёй, в переходе сидит.
Он  в  вас пробуждает душевную муку ?
Как  робко на всех проходящих глядит ...
     Сидит он в коляске,бинтов видны полосы,
     Смятение в души спешащих внося ,
     Своим, чуть неровным,молящим вас голосом,
     О помощи, малой хотя бы,прося.
Он всем говорит :"Помогите, пожалуйста !"...
Но многие мимо толпою прошли,
И хоть обдавали его взглядом жалости,
Но время на то, чтоб помочь - не нашли !
     А тот инвалид попросил у вас малости -
     Хоть что-то в коробку ему положить ,
     Просил он у всех :"Помогите,пожалуйста !"
     Ведь хочет и он,как и все мы - лишь жить !
Идёте вы, может ,вздохнув от усталости,
Сидит он весь день, повторяют уста,
И ждёт от людей :"Помогите, пожалуйста!"
А мы - всё бежим, бессердечными став ?
                2001 г.


Рецензии