Люди вышли на след одинокого волка

Люди вышли на след одинокого волка -
значит, скоро начнётся кровавый разбор.
От вспотевших ладоней устали двустволки,
заждались пока выплюнут свой приговор.

Тает снег на ковре уходящего марта:
сосны, ели, осинник, берёзы вокруг.
Люди рьЯны в своём, зверином, азарте,
всё теснее сжимая очерченный круг.

Волк остался один в предсказуемой схватке -
Свой кровавый, заранее, зная конец,
никогда не оближет охотникам пятки,
а поймает на грудь равнодушный свинец...

Фонтанируя красным на мартовском белом,
оставляя на нём несмываемый след,
содрогнётся в конвульсии сильное тело,
Словно кто-то душе сразу выключит свет...

Люди пили, смеясь, отмечая охоту,
но один, поперхнувшись последним глотком,
прошептал: "Волк не отдал своих за свободу.
Он не сдох, а погиб... И погиб - Вожаком!"

______________________________________


Мужики, если б люди вот также, как волки...


Рецензии
Мужики, если б люди вот также, как волки...

Часто слышим мы фразу - да чтоб ты сдох!..
Прожигаем людскую свою жизнь без толку
Нету просто сейчас средь людей - вожаков...

Виктор Волк   25.05.2018 23:49     Заявить о нарушении
Хорошо сказали, Виктор!)))

Спасибо!

Жму руку!

Удачи и Вдохновения!!!

Борис Бударин   26.05.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.