Мир мысли - мир духовный

Мир мысли, мир духовный - это Высший мир,
и жизнь твоя заключена вся прежде в нем.
А жизнь земли - ошибок наработанных копир,
горящих в бренном теле низменным огнем.

Блуждает дух твоей мыслительной души,
закованный по воле Бога в тело
среди таких же духов в мираже тиши,
верша безграмотно, вслепую, Божье Дело.

А Божье Дело - в единеньи помыслов благих,
таких, что миру наказал Иисус распятый,
в посыле светлых духов разумов людских
к слиянью воедино с Духом Святым.

Твой дух (а в нем вселенское бессмертие твоё)
обязан проложить свой путь, подобно ручейку,
для поддержанья жизни, во спасение своё,
чтоб отыскать так долго ждущую его Реку.

Река, она же Божий Дух, спасающий тебя,
Устремлена к просторам Мирового Океана.
И ждет она тебя, и ждет других она,
чтобы слились в потоке долгожданном.

Твой дух обязан чувствовать, куда идет,
обязан знать, где гибель, где его спасенье,
предчувствовать обязан то, что его ждет,
и знать сигналов разных приближенье.

Твой дух обязан проложить бессмертие твоё,
найдя свой путь к Святому Духу будто птица,
весной летящая по памяти назад в гнездо,
туда, где суждено было самой родиться.

Твой дух с душою будто две ноги,
ведущие хозяина к Престолу Бога.
Дай им свободу, чтоб они смогли
придти к Нему известной им дорогой.
___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))



Д А Л Е Е  >>> "ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ".
http://www.stihi.ru/2010/04/29/5975


Рецензии
Прекрасные стихи, редкостные артистичные иллюстрации. Успокоили душу. Бина

Бина Мейталь   25.04.2010 05:57     Заявить о нарушении
Биночка!!!
Рада отзыву, а главное - покою в Вашей душе. Обнимаю и желаю всех благ!

Эмида Арт   28.04.2010 17:22   Заявить о нарушении
Спасибо! Ценю Вас! Великая душа и большой талант - близнецы. Сиамские. Бина

Бина Мейталь   29.04.2010 01:53   Заявить о нарушении