Нечто в духе револиции

Три последних всплеска заката:
Солнце рвалось в бой,
Солнце бежало куда-то,
Солнце над головой.

Солнце спасти хотело
Нас, греховодников,
Отвести от чужих постелей
К молитвам угодникам.

Солнце лица хотело
Увидеть,- а были сплошь камни
Серые. Одно тело
На всех. На глазах - ставни.

Солнце требовало прав,
На крик исходило,
Законы природы поправ,
Сутки затребовало светило.

Чтобы ни секунды рассудок
Не был во тьме,
Отдаляя ночное время суток,
Солнце било морду Луне.

За что ты борешься?
Зачем тебе чужой грех нести?
Зачем сподобилось
Чужие души спасти?

Солнце в ответ хрипело -
Не хотело сдаваться ночи.
Солнце гореть хотело
В глазах интеллигентов и рабочих.

Чтобы все в одной лодке были,
Чтобы солнце в каждом светило,
Маленькое или большое -
Не важно, главное, что бы было.


Рецензии
Такого героического Солнца ни у кого еще не было :)

Константин Гайкович   22.04.2010 21:03     Заявить о нарушении