Заботливая мама

Мама жирафика
          очень внимательна.
Лучшую ветку
          сорвёт обязательно.
Накормит сыночка,
          оближет мордашку.
Не хочет она,
        чтоб сын был замарашкой.
 
     КОСОЛАПЫЙ
Мама- медведица Мишку встречает,
Мимо идёт, словно не замечает...
"Мама! Прости меня! Больше не буду
За медвежатами бегать повсюду..."
Шлёпнула мама сынка нежно лапой:
"Ах ты, сынуличка мой косолапый!"
     РАЗМЕЧТАЛАСЬ.
Лежу я здесь ,овечка,на самом берегу.
Не шелохнётся речка,а я так не могу.
Мне хочется бодаться и с речки воду пить.
Скакать и развлекаться.Копытцем камни бить.
  Пусть не разбить но всё же хотябы постучать.
  Зачем лежу я? Может не стоит здесь скучать?
  А кстати в поле гречка душистая цветёт,
  Но видимо осечка - хозяин мой идёт.


Рецензии