Суета

Заставить что может замолчать
Красноречивого поэта,
Да так, что он ничего не скажет уж никогда?
Нельзя убежища отыскать
От чего на свете?
Прав будет тот только, скажет кто: „Это - суета”.

                Эта суета
                Окружает нас
                И не отпускает душу от земли,
                Хочет, навсегда
                Чтоб в ней свет погас,
                Мечты исчезли чтоб вдали,
                Осуществиться не могли.

Она заманивает своим
Материально-мещанским раем,
Но все фальшивы те, что растут в рае том, цветы.
А мы куда-то всё так спешим
И не замечаем,
Что забываем себя самих ради суеты.

                Эта суета
                Поглощает нас
                И не отпускает душу от земли,
                Хочет, навсегда
                Чтоб в ней свет погас,
                Мечты лежали чтоб в пыли
                И сбыться чтобы не смогли.


Рецензии