Цикл восточные рассказы Навруз

20 03 07

Цикл восточные рассказы

Навруз

Прорастила желтые пшеничные зерна
На лягание малика опа
Ростки взошли соразмерно
Светло зеленых былинок бахрома


Завтра байрам день навруза
Приготовлен большой казан
В гости придут Лейла и Феруза
Родственников длинный караван

Целую ночь и ранние утро
Будет мешать сумаляк малика
Добавит шахар гранатные зерна
Радость для ребенка и старика

Утром разольют весенний напиток
В пиалы с синей каймой
Раздаст  по соседям избыток
С уважением и склоненной годовой

Это знак большого почтения
Новый год восточного календаря
Веселится танцует вся махала


Рецензии