Портрет

             

Он  водит  кистью  по  холсту,
Глаза  прищурит, отойдёт.
И  краски  лягут  пласт  к  пласту
Те,  что  в  лице  моём найдёт.

          Сидеть  стараюсь  неподвижно.
          Устали  мышцы  и  глаза…
          Кисть  по  холсту  шуршит чуть слышно
          Так  продержусь  лишь  полчаса.

Он  через  взгляд сгущённый  свой,
Черты  в  сознаньи  отразит,
И  смесью  красок  образ  мой
Вдруг  будет заново  открыт.

            Но  жаль,  увидеть  не  сумеет
            Свет,  что  во  мне  порой  горит.
            С  холста  усталость  голубеет,
            А  мир  мой  так  и  не  открыт.


Рецензии
Реалистично и в тоже время лирично, тонко. Понравилось. Владимир.

Владимир Вячеславович Смирнов   21.05.2014 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.