ОН И ОНА. часть 34

Она улыбалась ему ясным взглядом,
Но, были безжизненными, те глаза.
Она далеко, но как будто бы рядом.
На землю упала мужская слеза.

Душа разрывается в приступе боли,
И горло сдавил, безысходности ком.
Нет больше терпения, нет силы воли.
Он слёзы утёр машинально платком.

Вот, всё что осталось, от той, что любила.
Что всю свою жизнь, посвятила ему.
Холодная, в мраморе, просто могила,
И взгляд обращённый, уже ни к кому.

Как поздно он понял, что был, ведь, счастливым,
Пока знал, что где-то любовь его ждёт.
Молитвами был её Богом хранимый,
Как жаль, что он это, уже не вернёт.

Не сможет сказать он, что ей было нужно,
Не сможет обнять, защитив от тревог.
Не смогут они, взявшись за руки, дружно,
Пройти рядом с ней, километры дорог.

Осталась лишь память, и скорби терзанье,
И груз одиночества тянет ко дну.
Наполненным болью, их вышло свиданье,
Укутанным, в горечь и грусть, пелену.

Так, просто молчав, он стоял одиноко,
Лишь, ветер, ласкал, его волос седой.
Не сразу заметил, как тихо и робко,
К нему подошел силуэт молодой.

Продолжение следует!


Рецензии