Дорога длинною в жизнь

Мы начинаем трудный путь,
Но цель поистине прекрасна,
В глубины сердца заглянуть,
Изгнать из тела все напасти,
Очистить разум для любви,
Раскрыть себя, свои таланты,
Свободу мысли обрети,
Бесценных знаний бриллианты.
Мы сотворим опять себя,
Мы по крупицам станем выше,
Достигнем мы таких высот
Душой и телом станем чище.
Мы в повседневной суете
Суровых будней ежедневных
Решаем множество проблем,
И забываем о вселенной,
Куда спешим, что ищем мы?
Ну кто, сейчас на то ответит?
И для чего мы рождены?
Зачем, живем на белом свете?
К чему стремиться род людской?
И что творит он на планете?
Философы минувших дней
Не донесли до нас ответы.
А может и не дан ответ,
Чтоб КАЖДЫЙ смог решить задачу,
И верно найденный ответ
Принес хозяину удачу.
Решит пусть каждый для себя,
Какой он след в веках оставит,
Чем жил, что сделал человек,
Какую память он оставил.
Пусть каждый, хоть на пять минут,
Отбросив личные мотивы
В себя попробует взглянуть,
Душою став при этом чище
Да, это длинный долгий путь,
Длинною в жизнь порой бывает,
Но к счастью это верный путь,
Другой дороги  не бывает.
                11.11.2009


Рецензии