Сонет 39

Распоряжаюсь собственной персоной.
Под оком власти все  мои права,
Чем занята сегодня голова
Им неизвестно - может мыслью вольной

И что? Два дня я в блажи сонной
Шепчу повсюду  песенки слова.
Она стара и вовсе не нова –
Мотив её в любви народной.

Никто не запретит в душе моей свободной
Найти себя и право жизнь любить.
Тут ни закон, пусть вызов благородной

Отчизне, милой, сердце укрепить.
И чтоб от пошлости людской
Дух человека к свету обратить.


Рецензии