Сила мысли

Верою истину не превозносят.
Сожжённые письма смывает слеза.
Пустую мелодию ветер уносит.
Бесцельная жизнь иссушает глаза.

А время без мыслей, что разум без тела –
Течёт, как песок под проливом дождя.
Кто знает, быть может душа захотела
Очистить от скверны частицу себя.

Да что наши мысли – они словно тени
Таких же безликих, как мы, мудрецов,
Рождённых в неволе, без принципа лени,
Страдать за грехи своих праздных отцов.

Мной движет желанье – постичь силу мысли,
Познать тех бескрайних масштабов её.
И, может быть, верю - обрёк себя смыслом -
С той мысленной силой я знать буду всё.


Рецензии