Раздумья толстолобика

Грести по жизни, не умея совсем
На гребне высокой этой волны
Пустился однажды один за удачей
В самое дальнее опасное плавание

Подступила ко мне большая волна
Настигла внезапно гребца и тогда
В свою глубокую морскую пучину
Унесла навсегда в обитель гребца

В этой холодной глубинной тиши
В соленой тихой морской синеве
К десяткам лежащим на этом дне
Подобным таким гребцам неудачи

Скажу я морскому царю Нептуну
Представить мне мир и всю красоту
Не дано никому там вечный покой
Нарушить его не посмеют никогда

Обретешь ты там такое ощущение
Как вечность и будто твое бессмертие
Как знак талисман ты такой один
Пронесешь через просторы морей

Были всегда в нашем теплом общении
Такие очень желанные родные слова:
Копченные, соленые все вяленые
Карасики, лещи и длинные сазаны

Забыть, готовы наши резные карасики
Свою сердечную боль на всех своих друзей
Не было чтобы у них укоров никогда
Не нужно слышать и это знать особо.

Полезно, умно и разумно нам
Весло гребцу другому молодому
Отдать и пожелать такое в жизни
Удачи в выбранном морском пути

Чтобы эта цель его всегда ему
Была так близка и очень дорога
Все эти сильные волны от него
Плыли всегда вдали и стороной

Вращалась, чтобы земля также
Всегда вокруг своей земной оси
Песчинки это люди у нас на земле
Рассыпались как можно меньше

Не знаю я зачем всё это и просто
Пишу о том, о сем, и ни о чём
Непонятно почему всегда они
Морскому царю нужны гребцы

Не могут, которые совсем грести
Будут под водой другим обузой
Думаю, их всех доставят обратно
Решать всех лучших оставить

Скажи теперь, себя не обижая
Других и всем нам остальным
Испарился и сам не знаю где
Нахожусь я в глубине на дне

Прошу от всех одно желание
Не искать нигде теперь ответа
Бывает редко, но бывает иногда
Не знающий пока ответа вопрос

Желаю твоему сердцу я теперь
Душе покоя, кругом веселья всем
Оставайся сама со своею правотой
Попрощайся ты со мною надолго.


Рецензии