Кукла

Поломанная кукла ждет своего мастера.
У нее растрепаны волосы, порвано платье,
У нее сломана шея и нет одного глаза,
Она лежит на улице рядом с ржавым тазом.

Она смотрит по сторонам, но ее кругозор
Невелик, - пелена слез закрывает обзор.
Она плачет, надеясь, что за ней придут,
Что где-то ее любят, все еще ждут...

На грязной помойке рядом со старым хламом
Лежит, поруганная дворовым хамом.
Она сама превратилась в старый хлам,
Она не нужна ни тут, ни там.

Она хотела бы самоубиться,
Но куклы не способны на самоубийство,
Чтобы убить себя нужно живое сердце,
А разве у куклы есть сердце?

Но если она плачет, значит у нее тоже
Есть чувства, и значит, быть может,
Есть и душа, но душа бестелесна.
Душа неощутима, как мелодия песни...

Разве можно убить душу?....


Рецензии
Ух как оно!!!!

Овген Байкофф   22.04.2010 13:19     Заявить о нарушении