Миру - Мир!

Девятый век Москва стоит,
Но хорошеет век от века.
Культурный почвы слой  хранит
Продукты жизни человека.

Для археологов – находки:
Кресало, сбруя, черепки,
То пробка от бутылки водки,
То тлен, то школьные мелки.

Копай, ищи предназначенье
Предметов старых, мудрый крот.
Но все же есть одно сомненье,
Оно покоя не дает.

Под современною Москвою
Давно отчетливо видны
Прямою, ровной чередою
Остатки  белые Стены.

Китайский город многоликий
Стоял когда-то у Кремля,
Или хребет Стены Великой
Сюда простерся, мир рыхля?

Стена Великая - в Европу?
Стена в Берлине – часть ее?
Не может быть, идите в жопу,
Гоните слухов вороньё.

Стена Китайская – на месте,
Но вот китайцы разбрелись.
Мы в Люблино гуляем вместе,
И с ИХ Черкизовым срослись.

Едим китайское варенье,
В китайский смотрим монитор,
Для самолетов оперенье
В Пекине шьют с недавних пор.

Я тоже (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазь!)
Китаец в третьем поколенье:
В Харбине бабка родилась -
Узнал я в детстве с изумленьем.

Лицо склоняется к подушке,
В домах погашены огни.
Шепчу любимой нежно в ушко
Три русских слова:  ВО АЙ НИ *.


* ВО АЙ НИ - я тебя люблю (кит.)


Рецензии