Hебо становится ближе

жене Людмиле


“…небо становится ближе с каждым днём…” БГ


Мы были наивны, мы были моложе, a это совсем не порок,
Но жаль, что конец каждой жизни положен и кем-то назначенный срок,
Mы верили снам, что похожи на сказки, но больше уже не уснём,
Bедь небо становится ближе с каждым днём…

Не стоит считать себя центром вселенной, ведь это, конечно, не так,
Попробуй понять, что светло и нетленно, а что лишь - сует суета,
Что с нами случится - того мы не знаем, что было - того не вернём,
Bедь небо становится ближе с каждым днём…

Не злись понапрасну - всё это пустое, не лезь в неоправданный бой,
Люби тех, кто этого чувства достоин, a все они - рядом с тобой,
И, чтобы подольше гореть, не сгорая - учись обращаться с огнём,
Bедь небо становится ближе с каждым днём…

Пусть ты не копил золотые монеты, но был уважаем людьми,
Пусть ты не умеешь обнять всю планету - любимых своих обними,
А время торопит и ты уже просто не можешь не думать о нём,
Bедь небо становится ближе с каждым днём…


21.04.2010


Рецензии
С огнём обращаться не научились (бездарные ученики!)
Всего лишь, что Фениксом наловчились сгорать под предлогом строки...
И время торопит, и близятся сроки, и больше уже не уснём....
Но небо становится ближе с каждым днём.

Марина Калмыкова   30.03.2013 18:51     Заявить о нарушении
Да, Марина, это БГ навеял.

Игорь Приклонский   30.03.2013 19:16   Заявить о нарушении
Я знаю, Игорь. Душевное спасибо вам обоим.

Марина Калмыкова   30.03.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.