На свете есть лишь Радость и Любовь

   ***
Расплавленное Солнце разливается
По инеем украшенной траве,
В речушке горной весело плескается,
Проводником по узенькой тропе
Ведёт уверенно за дальний перевал
В Страну сияющего разноцветьем Света,
Усталый Путник сделает привал,
Чтоб отдохнуть, послушать песни ветра,
Среди пределов близких нам, земных
Там Мир Незримый явлен будет зримо,
Перед картиной Вечности затих
Наш ум растерянно, но Дух неколебимо
Приемлет Знаний Мощь и Благодать
Великой в Беспредельности Вселенной,
Его Стремлению познать, вместить, отдать
Черты Творца присущи неизменно
И Созидания решительный напор
В Душе рождает Радость Вдохновения,
Открыт для Творчества космический простор
В Труде и Подвиге, яви Благоволение –
Звучит призыв-веление веков,
На нас взирающих из глубины безмерной,
На свете есть лишь Радость и Любовь,
Всё остальное просто эфемерно,
Придумано в иллюзий суете
И потому обманчиво и зыбко,
Пора забыть о сонной маете,
Ввысь устремиться исправлять ошибки,
Скорее, следствия давно минувших дел,
Всего, что вызывает сожаление
И образует видимый предел
Души возможностей, лишь Знаний Откровение,
Вмещённое Сознанием, не для,
Во Благо Миру отданное Людям,
Способно с Вечностью нас вновь объединить,
Сквозь серый цвет и монотонность буден
Вдруг воссияет Истина Любви,
В Мир устремится Радости потоком,
Сверкают Мужества и Доблести Огни,
Пути проложены к Прекрасного Истокам,
В нас Благородство – не наследный дар,
Великое Доверие Служения,
Культуру, Знание, Религию в Сердцах
В Труде и Творчестве, в походе и сражении
Храним и множим, не иссякнет в нас
Великое Стремленье к Созиданию,
Чтоб Чаши Блага полнился запас,
Объединим усилия в Дерзании
В земных просторах и в Мирах иных,
Где нам Судьбой проложены маршруты…,
Владыка Солнце радует нас всех,
Все Им любимы, может быть, кому-то
Пока ещё не будет по плечу
Труд каждодневный, Красоты Творение,
Но устремление в Жизнь воплотить Мечту:
В Любви и Радости познать Благодарение,
Означит точку, от которой ввысь
Мы направляемся к неведомым Чертогам
Великих Знаний, Дух рождает Мысль
Единства с Вечностью – Великим, Вечным БОГОМ!
   ***


Рецензии