Две души

В дыре пахучей сеновала,
Где дева в страсти оплела
Мое безумное начало
И счастье стоном родила...

В дрожанье чудного полета,
Объяв желаний высоту,
Любил я до седьмого пота
Девчонку как свою мечту...

Так клин же вышибая клином,
Я отпускал свою Любовь
Одним мгновением единым,
И застывала в жилах кровь...

И лишь средь полночи с девчонкой
Мы подошли к могиле той,
Что умерла еще ребенком
И для меня была святой...

Я горько плакал у могилы,
Вздыхала дева за спиной
И образ светлый моей милой
Вдруг проявлялся под луной...

Соединив черты портрета
С живой стоящей предо мной,
Я наполнялся силой света,
Весь схвачен нежной глубиной...

Так две души, - одна - живая,
Другая там, на небесах,
В моей душе огнем пылая,
Дыханьем оживляли прах...


Рецензии