Прокрустово ложе

И   каждый  по  себе ,  свой  проявляет  нрав
Но  ведь  не  нам  менять  историй  кроки
И  Цицерон  воскликнувший  был   прав
« О  времена , о  нравы «,  О  уроки
Добавить  надобно  в  сей  вечный  манускрипт
Ведь  он  не  постум
Живее  всех ,  лишь  хладнокровна   поступь
И  только  лёгкий ,  мануальный   скрип
Истории
С  усмешкой , и наверно с  грустью  Клио  чертит
Наши  виктории
Или   стилетом  хладнокровно  в`ертит
На  стыках  лет  веков
Записывая   были
Что  пишет  нам  она  в  тиши  альков ?
То  нам  неведомо , вернее  недосуг
Внимать  архивной   пыли
И  ждать вердикт , всех  архаичных  слуг
Всё  возвращается , всё  на  круги  своя
Вот  только  мысли  и  дела
Их  не  запишешь  вчерне
И  слов  не выкинешь, они  с  дочерней
Мысли  потребуют  все  кроки
А  жизнь  течёт ,  всему  приходят  сроки
И  мытарь  дум  читает   наши  строки …


Рецензии
спускаясь на второй план - страсти и похоти...всегда присутствует вода..

архетипические: "река", "течет" "дно"

но нечетко прорисована гибельность схождения души...

Галина Кошелева Новосибирск   05.05.2010 10:10     Заявить о нарушении