Как впустить Весну

Утро,солнечный денёк,
только блёкло что-то,
то зимы густой налёт
затуманил окна.

Значит нужно их помыть,
чтобы заблестели,
а иначе грустно жить
в солнечном апреле.

В общем это ерунда,
не чего пужаться,
губка,тряпки есть?Тогда
нужно приниматься.

Можно мыть любой фигнёй,
что из магазина,
труд то это не большой,
взял,что предложили.

Только это мы "прошли"
и дома,и в машине,
разноцветные круги
все стёкла залепили.

Чтоб мученья позабыть
и справиться отлично,
марганцовкой буду мыть,
удобно и привычно.

Цвет раствора,как Кагор,
рубины отдыхают!
Да,рецепт из давних пор
лучше всех бывает.

Заливаю это всё
в "пыхалку" под пробку,
ну,где первое окно?
Немножко будет знобко.

Всё разпыхал по стеклу,
губкой поелозил,
тряпкой после,чистоту
приближаю вроде.

Только это вот не всё,
знающие знают,
когда высохнет стекло,
разводы засверкают.

Значит что?Газетный лист
шариком скатаем,
ух,как здорово шуршит!
И с легка расправим.

Чуть подсохшее стекло
тру теперь газетой
и становиться светло
от работы этой.

Всё!Ну вот и чистота,
газета заскрипела...
В окна ломиться весна
и душа запела!


Рецензии
Спасибо за урок!:-)
С теплом,

Лада Смирнова 3   22.04.2010 12:20     Заявить о нарушении
Да сколько угодно,всегда рад помочь,с теплотой,

Игорь Арефьев   22.04.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.