Правда во спасение

Бесчестен тот, кто ложью всех корит
Бесчестен тот, кто правду всю скрывает
Бесчестен тот, кто ложью суд вершит
Бесчестны,кто к суду её взывают ...

Что правда и что честь - синонимы они
А ложь под тогою  лукавого смирения
Распята правда в прахе и крови
И  ложь ликует в маске лицемерия

Но есть одна,достойна правды ложь 
В ней боль и слёзы,жалость и смирение
Над силой правды горькой, во спасенье
В них тайна мук, раскаяний поздних нож

Но в том спасении,как рыцарь я служу
И не держу свой нож за голенищем
И за спиной,огульно не сужу
Ведь каждый сам,король судьбы иль нищий

Да и кому. по сути нам внимать
и глаз судьи порой совсем  червивый
Да и зачем бесчестье принимать
Под маской добродетельной, но лживой


Рецензии