Не надо

Меня не надо лечить!
Меня не надо спасать!
Меня не надо любить!
Меня не надо держать!

Меня не надо иметь!
Меня не надо терять!
Меня не надо хотеть!
Меня не надо прощать!

Меня не надо жалеть!
Меня не надо хранить!
Меня не надо терпеть!
Меня не надо просить!

Я не умею любить,
Иметь, прощать и жалеть.
Я не умею хотеть,
Держать, терпеть и хранить.

Всегда сама по себе.
Всегда со всеми и врозь.
Сама себе на уме.
Всегда то в кривь, а то вкось.

Одновременно то вниз,
То влево - вправо, то вверх.
Сегодня новый каприз,
Сегодня новый успех.

Я не частица, я суть!
Сама себе пустота.
И мной наполнена ртуть,
Я и огонь, и вода.

Я не терялась нигде
И не теряла себя.
Как родилась и живу,
Так и умру, не твоя.

Всегда сама по себе.
Не надо мной дорожить.
Ни для кого не секрет -
Я не умею любить.


Рецензии