***

       Дорожный пейзаж весной.

Снег в низинах, дождь идёт,
За окном пейзаж унылый,
Мне тепло и хорошо
Еду к дочке я любимой.

Лихо катит нас газелька
Цвет зелёный как трава
Тишина стоит в машине
Так, как будто я одна.

Вот красивый вдруг открылся
За окном лесной пейзаж,
Повнимательней  водитель,
Впереди крутой вираж.

Вот река. Лёд не сошёл.
Рыбаки кучкуются,
Что уже не крепкий лёд,
Даже не волнуются.
Да, рискованные люди
И улов-то не богат…
Не желают иль не могут?
Усмирить рыбацкий нрав.

А вот посадки сосняка
Освободились из-под снега,
Малюткам солнца нет пока,
Чтоб в рост пошли у них побеги.
И берёзы без листочков
Все умытые стоят
Ветки к солнцу тоже тянут,
А на ветках почки спят.

Мостики, мосты, мосточки,
Реки, реченьки ручьи,
Ямки, горки и пригорки-
Снега нет уже почти.

То бескрайние просторы,
То стеной стоят леса,
Каждый  миг разнообразна
Наша  матушка Земля!

- Эту красоту подарил нам Бог!

А это добавили мы, люди.

Весь асфальт в ухабах, ямках,
Нет асфальта - грязь ровней
И водителям приятней
Ехать всё-таки по ней.

Какие мокрые домишки
У придорожных деревень
Хозяин смотрит из окошка
На покосившийся плетень…

Всё смотрю и размышляю
Вид не хилый из окна,
Лишь в дороге замечаю-
До чего ж, ты  Русь, бедна.


Рецензии