Маски

Загадка...Притягательная Тайна
И любопытства вечное Дитя...
Познать, сорвав, как бы случайно...
О, Маска! Знаю ль я тебя?!?...

Благоухая Скрытности Духами,
Набросив Таинства Покров,
Очередную маску выбирая,
Сценарий пишем образов и слов...

Под маской Неприступности
Трепещет Одиночество глухое...
Под маской явной Глупости-
Стремленье к одиночеству, покою...

Под маской денег-жажда Власти,
Под маской мага-Шарлатанство,
Любовью прикрывают Страсти,
Под маской Поиска-Непостоянство...

Театр...Куда ни кинешь взор...
Театр Комедии и Драмы...
Меняет маски вновь актер
И подбирает к ним сценарий...
20.04.10

(из цикла "Театр одного актера")


Рецензии
Интересный стих :)

Наталья Уварова   19.05.2010 21:57     Заявить о нарушении
Случайно вылилось в комментах вот в таком виде... экспромт..

Уварова Елена   20.05.2010 16:45   Заявить о нарушении