Я... не стану

Я тебя... влюблять в себя не стану!
Пусть города останутся,
                которые не знал.
И не вручу за твою смелость я...
                награду,
Которую не заслужил,
               но о которой ты мечтал.
 
Не упрекну ни словом... полусловом.
Ведь иногда и у меня бывает...
                "НЕ МОЕ!"
Я парусником в море, мимоходом.
        И эхом до тебя: "НЕ ВСЕ ТВОЕ!"

И в небе чайка прокричит:
                "А я... люблю!"
Но к стае нет, желания прибиться.
Тебя еще немного... подожду.
   Я не хочу, на полпути остановиться!

Я все-таки влюблю тебя... в себя!
      Своею верностью и нежным словом.
Скажу: "Ты мой!"
                На сердце руку положа.
Не встречу в мире больше... я такого!

          / 21.04.10 /


Рецензии