Река времён

ВЕЧНОСТЬ ПОТЕСНИТСЯ

Не вечно скрывают тайны
старые добрые книги.
Они хранят свои мысли
до поры, до времени.
           Можно коснуться таинства
           рождения каждого слова,
           открыть любую страницу
           и войти в тело книги.
Её душа возродится,
мудростью расцветая;
крылья страниц расправятся,
и вечность потеснится.



СВЕТ ДИВНЫЙ

Задумчивость, усмешка иль усталость
пронзили в дрожь из глубины столетий.
Восторгом послевкусия осталось
оживших давних взглядов многоцветье.
Дышал свет дивный из прекрасных глаз,
с холстов взиравших сквозь века на нас.



МЫСЛЬ   ДУШИ

Тепло страницы сокровенно:
строка раздумьями нежна;
паренье слова вдохновенно,
и мысль души в стихах слышна.



ВОСТОРГ


Великого Мастера чудные строчки
льют блеск самоцветный от буквы до точки:
воспеты царицы Природы мгновенья -
разлит непрерывный восторг наслажденья!
В стихах зорким сердцем ничто не забыто -
всё схвачено метко, что тайной сокрыто.
Под пристальным взглядом  художника слова
знакомое таинство кажется новым.
Насквозь из творений парит, не спеша,
хрустальными блёстками  чудо-душа.



 У КАРТИНЫ

Волшебный сон или реальность духа?
Тончайший звон от взгляда и до слуха.
Плывут раздумья  по незримым рекам,
напав на след неведомого века.


МИР  В  СТРАНИЦАХ

Душа вбирает многогранность:
природу, мудрость, судьбы, лица.
Стал жить словесной панорамой
мир мыслей, вложенный в страницы.



ЯЗЫК СЛАВЯН

Красива речь – спасибо предкам,
слова в цель попадают метко.
Язык славян – язык богов.
В нём всё, что нужно для стихов.



ЖИВОПИСЬ   СЛОВАМИ

Летал незримо ангел, земной красой любуясь,
и выбирал надёжно – он знал наверняка:
кому волшебный образ нести в воздушных струях
и где великолепье внесёт в строку рука.
Он ведал, что на свете есть Живопись словами,
и избранным секреты небес передавал.
За спинами поэтов крылом над головами
он слово лёгким взмахом в пространстве рисовал.


ИКОНОПИСЕЦ

Умом Россию понимал,
на дух надежду возлагал.
Он образ времени писал,
а ангел кисти подавал.


Рецензии
Ирочка! Спасибо! Интересно, понравилось!

Лилия Яганова   11.10.2010 14:50     Заявить о нарушении
Очень интересные работы художника!

Ирина Жгурова   12.10.2010 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.