В знак примирения

Нас  всех  вулканит.
Всё  вулканит
вселенской  бурею в стакане…
А между  тем, смещая тень,
к  нам дом  приходит светлый день.
И за окном смешинки,
как  белые  кувшинки
порхают и летают
и от волненья  тают.
И в целом  мире благодать…
И  все  устали воевать!
И хочется  проснуться
и  миру улыбнуться,
открыв  сердца  и двери
надежде  и  доверию.

Я  чай  покрепче заварю
и двери настежь  отворю,
и всех  гостей  встречая,
я  напою их чаем!
А к  чаю положу  конфет,
варенье, вафли и рулет…
Мы бурю  устаканим
и радоваться  станем!

…А  тем, кому не станет  легче, -
тому  нальём в стакан покрепче!


Рецензии
Оля, приду к тебе на чай, будем вместе бурю устаканивать, а потом радоваться.
С улыбкой, Инна.

Инна Зимина   22.04.2010 10:24     Заявить о нарушении
Ну, ещё и я зетешусь к вам ненароком, чтобы покритиковать "вулканно"! :))

Виктор Жеребин   23.04.2010 22:44   Заявить о нарушении