Вдох

По моим искусанным венам
Пробирается запах вселенной…
Источая знания сущего,
В меня стихийно несущийся.

Закрываю глаза, чтобы
Не уколоться ими о скобы
Земной жизни; последнее «даже»,
Воздух глотаю разряженный.

В манере речитативной песни
Хватаю последнее «если».
Проникаясь холодом снега,
Проросту в семени новых побегов.

Не страшно, не страшно, не страшно…
Просто проснешься однажды
Без меня, моя бедная муза,
А я буду частью большого груза.


Рецензии