В мае сорок пятого

Шел жестокой войны заключительный год.
Мы от боли и страха устали.
Слезы горькие, кровь и соленый пот
Наши души насквозь пропитали.

Несмотря на  бои, наступила весна.
Птицы смелые вновь прилетели.
Канонаду, сменяя нам тишина
Подарила их дивные трели.
 
Разомлели на солнышке майском бойцы
Под пернатого трель запевалы.
О девчонках соседских мечтали юнцы.
Жены снились солдатам бывалым.

Согревался душою служивый народ.
Сердце пело под  музыку мая,
Но кричит капитан: «за победу, вперед!»
Нас в  атаку на смерть поднимая.


Рецензии
Уже о мирной жизни снились сны...
Обидно погибать в конце войны!

(*)понравилось

Сергей Бобров   07.05.2010 09:54     Заявить о нарушении