Листаю свои прежние стихи...

Листаю свои прежние стихи,
Зелененькие, как весною травка...
Пожалуй, не найдется ни строки,
Куда не запросилась бы поправка.

Как часто я бывала не права!
Спешила и небрежностью грешила,
Ненайденные заменив слова
Тем, что потом меня саму смешило…

В строку сбивались мысли, как пришлось -
И оттого строка никак не пелась,
И нужных слов сказать не удалось.
Возможно, слишком многого хотелось...

Мне жаль тех строк - мне дороги они,
Хоть писаны рукою неумелой...
В них - юности моей беспечной дни,
Которую я, все-таки, пропела.

Их иногда прочту и улыбнусь, -
Как сладки сны моих четверостиший,
Мечты, восторги, смех…  А чаще - грусть...
Что прожито - уже не перепишешь.
                (2001)


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.