Летело облако по небу...

                Летело облако по небу,
                Белый шёлковый платок,
                Над рекою, полем хлебным,
                С запада, да на восток.

                За много сотен километров
                Июльским раскалённым днём
                По воле озорного ветра,
                Чтоб где-то вылиться дождём.

                Его я провожаю взглядом
                И задаю себе вопрос:
                "Всё хорошо, и счастье рядом,
                Куда же чёрт меня понёс?

                Живу как облако на свете
                И видел многие края,
                Но снова дует свежий ветер.
                Я вновь в пути, любимая!.."

                22.04.2010               


Рецензии