Моя девочка

"...Нежная моя девочка", -
Слова сплетались.
Были не мелочные,
А на мелочи разменялись.

Разбросались
Песнями, рифмами
О стену ударяясь,
Глухо. Шептали на выдохе.

Играли. Говорили цитатами
Из чужих слов сложенных,
Оправдывались письмами,
Телефонными: "что же ты...?"

Осенняя, глупая.. В себе,
У окна с книгами.
В ярких мирах укутанная
Своими интригами.

Нежная моя девочка...
По углам, порозень.
Лучше так? Может быть...
Сердце в холоде.


Рецензии