Я любила

Я Вас любила так нежно, как любит дитя.
Я посвящала Вам строки. Не думала- зря.
Опять я хотела, чтоб было светло,
Забыв на мгновенье, что Вам все равно.
Я Вас представляла святым существом.
Все время гордилась я нашим родством.
***
Года пролетают. И скоро зима.
Я с Вами любила играть в имена.
Вы зорко смотрели, и взор заживлял.
Давно позабыла я ваших «кривлял».
Я стала снимать с себя Ваши очки,
Что мне надевали вы взглядом «молчи!».
Туман прояснился. Я Вас не хочу.
Лишь в памяти жгучей любовь волочу.


Рецензии