почтальон

Когда дождями измочаленный,
Он к нам приходит наяву,
То даже хмурые начальники
До хруста руку жмут ему.
И начинается вручение...
Конверты ,чуть голубоватые,
Берут женатые с почтением,
Как и положено женатым.
И по традициям неписаным
Влюблённые,серьёзней став,
Цветами пахнущие письма
Несут в укромные места.
Их распечатают с волнением,
И тот,кто всё перечитал,
Пришёл как будто с увольнения,
Как будто дома побывал.


Рецензии