Пионерская

С песней громогласною
Движется отряд.
Галстуки атласные
Пламенем горят.

Платьица нарядные –
Астры, васильки.
Курточки парадные
Солнечны, легки.

Чёткостью мембранною
Дробится большак.
Строчкой барабанною
Вычеканен шаг.

Знамя пионерское
Рвётся в синеву.
Грёзы наши дерзкие
Встанут наяву.

Нам уставом велено
Дружбой дорожить.
Нам внучатам Ленина
В коммунизме жить.

Детства говорливее
Нет другой поры.
В мире нет счастливее
Нашей детворы.


Рецензии