Кленовый лист

Между листами толстого романа
Закладкой был один кленовый лист.
Роман стоял на полке у дивана.
Лист выпал вдруг.
          И закружился вниз.

Она прошла.
         Заметила.
                Нагнулась.
И что осталась с пола подняла.
Ей вспомнилось.
         Немножечко взгрунулось.
В душе любовь, казалось, ожила....

Где бродит он? Далекий и нежданный?
И помнит: осень, небо, старый клен?
Он близким, дорогим был и желанным...
Тогда...
         Когда безумно был влюблен...

Бывает, без раздумий, чувства тратим,
Крушим. Ломаем. Рубим сгоряча...
Годами мук потом за это платим...
Захлопнув дверь, уж не найти ключа!


Рецензии
Мне кажется пропущено слово "не" в последней строчке.

Всё равно с уважением :)
Каро.

Каро Пурпурная   22.04.2010 13:51     Заявить о нарушении
Вам не кажеться,Каро, спасибо :)

Александр Павлоградский   22.04.2010 14:14   Заявить о нарушении