Когда июльский зной сменяется прохладой...

Когда июльский зной сменяется прохладой,
И листья шепчутся в тревожной тишине;
Твоя улыбка будет мне наградой,
Твоя слеза – кинжалом в сердце мне...

  Твоих очей лазоревая дымка,
Сомкнув ресницы, никнет на плечо –
И в темноте ночной такая пытка
Не погрузиться в мрак, куда влечет...   

Сидеть не шелохнувшись, чуть дыша,
Твой пульс прочувствовать дыханьем –
И думать: где сейчас твоя душа
Блуждает мостовыми мирозданья;   

Что видят эти ангельские очи
В сей миг ответит лишь Морфей,
Не потревожит их дыханье летней ночи,
Их не разбудит флейтою Орфей…   

Ты улыбаешься, чуть дрогнули ресницы –
И сон, вспорхнув, как стая серых птиц,
Оставит нам на память лишь страницы
Слов,
         строк, 
                стихов…
                упавших как-то ниц.   


Рецензии