колыбельная

И все-таки бессонница…
Одна опять. Одна…
Усталых мыслей конница
И тени у окна…    
 
За тонкой занавескою
Все ветры, веселясь,
В сметении полночном
Как будто кружат вальс.    
 
И, будто плохо прячась,
Луны прозрачный луч, 
Прошел в твои чертоги,
Не подбирая ключ.      
 
Он до утра остался,
Твой охраняя сон, 
И  в локонах купался,
И думал, что влюблен.    
 
А ты спала всего лишь,
И слышала во сне, 
Как кто-то рядом дышит,
В безмолвьи, при луне…
               


Рецензии