Тед Хьюз. Пир Ворона. ДСВ

В вычислительном центре Ворон
Склевал у оператора глаза
И вытащил кишки, а закусив
Печёночкой, сказал: "Ну, я доволен.
Теперь всё это мусор. Я доволен,
Что это не заполонило мир.

Всё, что не нужно Господу, – моё."


---- ( с английского ) ----


Ted Hughes. Crow's Feast


Between banked computers Crow
Pecked out an operator's eyes
And pulled out his intestines
And gorged on his sweetbreads, saying 'I'm glad.
It does not matter any more. I'm glad
All this has not become redundant.

Everything God does not want is mine.'


Рецензии