Настоящее

Поверь, кто ждет, всегда дождется,
Кто верит, с верою умрет;
Вот только счастье не вернется
Туда, где ложь, обман живет.

Раз однолюб ты, так люби
Того, кем сердце твое дышит,
Его не сравнивай с другим,
Раз однолюб - останься им!

Коль в жизни разочаровался,
Не смей свои ты вены резать!
Хоть тяжело, но жить прекрасно,
Не стоит думать о забвеньи.

И если неудача, горе
Тебя опять постигли вдруг:
Подруга утонула в море,
Иль предал лучший тебя друг,

Не смей свою ты голову склонять,
Ведь прошлого уже ты не вернешь,
О нем не надо даже вспоминать...
Очнись, ты в настоящем все ж живешь!

                15.11.1996г.


Рецензии