Вечерняя меланхолия

Ночь, Открытое окно,
на столе свеча в кувшине,
это было так давно,
это живо и поныне.

За окном фонарь горит,
и в пыли кусты сирени,
кто-то громко говорит…
Кот запрыгнул на колени…

Тает в пламени свечи
отголосок грусти зыбкой,
и фонариком в ночи
будет мне твоя улыбка.

18.11.03


Рецензии