Марш воинов Христовых

Молнии с неба бьют,
Воины Христовы идут.
Идут на смертельный бой.
Кто-то идёт с булавой,
Кто-то идёт с топором.
Победа будет потом.
Звезда Вифлеема взойдёт,
И снова Спаситель придёт.
Ну а пока примем бой.
Не все мы вернёмся домой.
Ответят враги головой,
За свой поход роковой:
Святыни забрали у нас,
Но Господа свет не погас.
И вот барабаны бьют –
То сарацины идут.
Идут несметным числом.
Разбиты будут потом.
Ну а сейчас – примем бой.
Из нас храбрейший - любой:
Каждый наш латник суров,
За Господа пасть готов.
В победу веруем мы.
Нам силы молитв даны.
На знамени нашем Христос
В доспехах из пламенных роз.
Монахи с нами идут
И мощи святые несут.
Нас герцог Готфрид ведёт,
Псалмы он громко поёт.
И грозно сверкают мечи,
А сверху нисходят лучи:
То ангелы в небе летят,
Сквозь тучи их крылья блестят.
Мы веру несём в сердцах,
Отбросив сомненья и страх.
Мы верим, что мы победим.
Возьмём мы Иерусалим,
Сразившись с врагами не раз.
Пусть песни слагают про нас!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.