Последняя атака... 2010

До атаки три затяжки –
Я успел глотнуть из фляжки,
И успел прочесть
Маманькину молитву.
Мы сидим на дне окопа,
Рядом кореш из Майкопа:
Если что – возьмет
Махорочку и бритву…

Три мгновенья до рассвета.
Все – сигнальная ракета:
Застонало трехэтажное «ура».
Справа срезало татарина,
Политрук орет: за Сталина!
И дожить нам всем
Едва ли до утра…

Три разрыва – нету роты,
Да с высотки пулеметы
Бьют на выбор,
Прямо по живому.
Перепуганным солдатом
Весь захлебываюсь матом,
И ползу на животе
Обратно к дому…

Три минуты особисты
Совещались очень быстро –
Разбирали мной
Проигранную битву.
Приговор короткий: к стенке.
Помечтать успел о Ленке,
И успел прочесть
Маманькину молитву…


Рецензии