оставь мне сотни тысяч отрезков..

оставь мне сотни тысяч отрезков в копоти гнутых зеркал,
обрывков янтарной кожи на срезах потеющего стекла,
в них отраженьем войди, многолико тёмные губы открой
недостижимой насмешкой: разлито по всем бокалам вино,
свечи чадят, полыхают глумливо под сквозняк из тощих рам.
сделаю я из призраков стылых - из тебя - талисман.

нарисуй карту прежних затмений (город без света как лес),
вмятин ковровых от наших коленей, взглядов застенных повес,
проб акварели на стыках обоев, эха дыханий в висок,
карту-маршрут неприлежного боя.. картам неведом их срок.
переживёт от конца до начала нас вуаль тонкой игры.
ты тёрла пальцы, карты сдавая.. не покидай мои сны.

не откажись быть искрой, откровеньем, лучшей из многих идей,
пагубной страстью черпать вдохновенья в жалящей дёсны воде,
жаждой впитать в себя холод и страхи, переварить и изъять..
знаешь, за мной всюду следует плаха. вот чего не потерять.
будь ею тоже, заточенной, гибкой и нерушимой как твердь,
чтоб, очарован резною улыбкой, я забывал, что есть смерть.

оставь мне иглы в мотках цветных ниток, сломанный грязный каблук, -
наша бутылка ещё не распита, - от днища чайника круг,
зубную щётку в шатком насесте.. дай мне тебя обнять.
как легко было под кайфом от "вместе" всё это не замечать.
ни телеграмму не выбить в эфире, ни.. а - подать рукой.
дай прикоснуться..
глухая квартира.
кто-то из нас неживой.


Рецензии
блин.. плакать хочется.
Вы классно пишете..

Анна Мора   17.12.2010 03:20     Заявить о нарушении