Снежное

На ботинках снег хрустит
Завтрашней газетой.
На столбе фонарь грустит
Вспомнив скорость света.

Я пишу тебе письмо
Мелом на сугробах.
Если что-то понимать -
Надо, чтобы оба.

Весь проветренный насквозь,
Лес хрипит сосною.
Если что-то было врозь -
Значит, не со мною.

Я, пожалуй, заварю
Мяты да душицы,
И кому-то, но не мне
Нынче пусть не спится.


Рецензии