Обо всём я тебе расскажу...

На стихотворение Мартемьянова
"Заходи, запоздавший мой гость"

http://stihi.ru/2010/04/12/2908


Ты меня приглашал - я пришёл,
Трость оставил свою у дверей,
Сел я рядом с тобою за стол -
Так встречают желанных гостей.

Я к тебе собирался давно,
Но не в силах был путь превозмочь,
За окном твоим стало темно -
На дворе уже поздняя ночь.

Я с тобой отогреюсь душой,
Обо всём я тебе расскажу,
Торопиться не буду домой,
До утра я с тобой досижу.

Разговорам не будет конца:
"А ты помнишь...нет,помнишь ли ты?..."
Лунный свет чуть коснулся лица...
Глаз твоих, что полны доброты...

Наливай, друг, в бокал мне вина,
Мы не пили вдвоём столько лет...
Не моя в этом - наша вина...
Что ты можешь сказать мне в ответ?

Мы не будем друг друга корить,
Лучше вспомним и поговорим...
Ничего уж нельзя изменить,
По бокалу ещё повторим...

За окном уже брезжит рассвет,
Собираться в дорогу пора,
Ухожу я, тобою согрет,
Проводи ты меня со двора...

О тебе буду помнить всегда,
Я забуду в углу свою трость,
Чтобы смог я вернуться сюда
И услышать:"Приветствую, гость!.."


Рецензии
Понравилось очень!

Сергей Вельможко   28.04.2010 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рада этому...

Белла Коптенкова   28.04.2010 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.