Окончен бал... погасли свечи...

Юлия-Елена Князева-Смирнова:

«Ну, вот и всё, окончен пышный бал,
и я гашу все свечи до единой...»

Стихотворение «Ну, вот и всё, окончен пышный бал» http://www.stihi.ru/2010/02/21/6225



Окончен бал... погасли свечи...
и гаснут чувства, гаснут речи,
и в душах наступает ночь,
и мы бежать готовы прочь...

А как стремились мы навстречу
друг другу – порознь быть невмочь –
но эти чувства уж далече,
и их уход не превозмочь.

Казалось, вечна чувства мощь,
и будут вечны жажда встречи
и жар в груди, как будто в печи,
и нежность первая точь-в-точь...

Потом у нас родилась дочь –
заботы чувства так калечат,
их очень тяжко превозмочь,
они разрывов всех предтечи.

Во всю помочь старался мочь,
но видно Рок не дал помочь –
не стойки чувства человечьи –
окончен бал... погасли свечи...

09.04.2010


Рецензии
Добрый день, Виктор.
Хотела прочитать Вашего вдохновителя - стих удален, пыталась найти автора строк
"Окончен бал, погасли свечи" - не удалось. Но все равно советую взять их в кавычки, чтобы не обвинили в плагиате. Спасибо за строчки. Удачи! С уважением. Людмила.

Мила Григ   18.02.2017 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.