Плясовая песенка

               
Я танцую плясовую, песню напеваю.
Как поётся, так живётся. Скучно не бывает!
Я читала, я играла, я порисовала,
На лужайке, словно зайка прыгала, скакала.
Жарким летом - много света; лютики-цветочки...
Вот, букетик-самоцветик мамочке от дочки.
А зимою снег покроет землю одеялом;
С головою в снег зароюсь, чтоб смешнее стало.
А весною синевою небо улыбнётся,
И листвою молодою свежесть разольётся.
Вот, и осень. В гости просим! Приходи с подарком -
Угощенья в День рожденья никому не жалко.
Я плясала, напевала и слегка устала.
Пять минуток помолчала... и опять - с начала...


 


Рецензии